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Savoureux poulet aux pommes de terre et herbes estivales

by Sara

Pour un repas savoureux et réconfortant qui évoque les chaudes soirées d’été, cette recette de poulet aux pommes de terre et herbes estivales est idéale. Simple à réaliser, elle combine harmonieusement des ingrédients frais pour le plaisir de vos papilles.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 500g de cuisses de poulet sans peau ni os
  • 500g de petites pommes de terre, coupées en deux
  • 200g de tomates cerises
  • 2 poivrons rouges, en morceaux de 2 cm
  • 2 grandes carottes, coupées en morceaux
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement savoureux (style méditerranéen)
  • Vaporisateur d’huile
  • 1 tasse de yaourt nature faible en matières grasses
  • 2 citrons, zeste et 2 cuillères à café de jus, plus des quartiers pour servir
  • 8 tasses de mesclun
  • 3 cuillères à soupe de vinaigrette
  • 1 tasse de basilic frais
  • 1 tasse d’origan frais ou de persil

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une grande plaque de papier sulfurisé. Placez le poulet et les légumes sur la plaque, saupoudrez d’assaisonnement et vaporisez légèrement d’huile. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt, le zeste et le jus de citron. Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette.
  3. Lorsque la cuisson est terminée, sortez la plaque du four et parsemez d’herbes fraîches.
  4. Servez le plat chaud avec la salade et le yaourt au citron, accompagné de quartiers de citron pour garnir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 398 cal
  • Kilojoules : 1670 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 14 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 620 mg
  • Calcium : 370 mg
  • Fer : 5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette délicieuse et à partager vos impressions. Bon appétit !

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