Home CuisinePouletSavourez le pad see ew au poulet basilic et cajou!

Savourez le pad see ew au poulet basilic et cajou!

by Sara

Découvrez cette recette de pad see ew au poulet qui allie saveurs exotiques et ingrédients sains. Prête en seulement 25 minutes, ce plat de nouilles sans gluten est parfait pour un dîner rapide et délicieux. Vous allez adorer chaque bouchée de ce mélange parfumé de poulet, légumes et noix de cajou !

Informations

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz pad Thaï sèches
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive infusée au piment et à la coriandre
  • 1 oignon rouge, coupé en deux et finement tranché
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 3 tasses de poulet cuit effiloché
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1 botte de bok choy, les tiges finement tranchées et les feuilles grossièrement hachées
  • ¼ tasse de tamari faible en sel
  • 2 cuillères à soupe de sauce piment doux
  • ½ tasse de noix de cajou non salées, hachées, pour servir
  • Feuilles de basilic, pour servir

Instructions

  1. Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les. À l’aide de ciseaux de cuisine, découpez-les en morceaux plus courts.
  2. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement ramolli. Incorporez le poulet, les carottes et les tiges de bok choy, puis faites cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez les feuilles de bok choy et faites cuire en remuant pendant 1 minute.
  3. Ajoutez le tamari, la sauce piment doux, 2 cuillères à soupe d’eau tiède et les nouilles, puis faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que les nouilles soient réchauffées. Répartissez le pad see ew dans quatre bols. Servez parsemé de noix de cajou et de feuilles de basilic.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 510 cal
  • Kilojoules : 2170 kJ
  • Protéines : 39,9 g
  • Gras total : 15,3 g
  • – Gras saturés : 2,9 g
  • Glucides : 51,8 g
  • – Sucres : 8,3 g
  • Fibres alimentaires : 5,2 g
  • Sodium : 496 mg
  • Calcium : 83 mg
  • Fer : 2,4 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette. Testez-la, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos impressions !

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