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Partez à la découverte d’une recette pleine de saveurs avec notre irrésistible chow mein au poulet et légumes. Ce plat allie des nouilles délicates à des morceaux de poulet tendre, le tout relevé par des légumes croquants et une sauce succulente. Facile à préparer en seulement 30 minutes, cette recette est parfaite pour un repas convivial. N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à la partager avec vos proches !
Informations
- Pour: 4 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 250 g de nouilles sèches
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- ¼ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz chinois
- 1 ½ cuillères à soupe de sauce hoisin
- 500 g de filets de poulet désossés et sans peau, coupés en fines tranches
- 1 cuillère à café d’épices cinq parfums chinoises
- Spray de cuisson
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1 carotte, coupée en bâtonnets
- 1 poivron rouge, coupé en tranches
- 4 oignons nouveaux, coupés en biais
- 2 tasses de chou émincé
Instructions
- Cuisinez les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et rincez. Mélangez avec l’huile de sésame. Réservez.
- Pour préparer la sauce, combinez le bouillon, le vinaigre de riz et la sauce hoisin dans un petit bol. Réservez.
- Saupoudrez le poulet avec les épices cinq parfums. Chauffez un grand wok à feu vif. Vaporisez d’huile. Faites sauter le poulet en plusieurs fois pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez et réservez.
- Remettez le wok à feu vif. Vaporisez d’un peu plus d’huile. Ajoutez le gingembre et la carotte. Faites sauter pendant 1-2 minutes. Ajoutez le poivron, les oignons et le chou. Faites sauter pendant 2 minutes.
- Ajoutez les nouilles, le poulet et la sauce dans le wok. Mélangez bien. Cuisinez pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 495 kcal
- Kilojoules: 2070 kJ
- Protéines: 36 g
- Graisses totales: 20 g
- – Graisses saturées: 6 g
- Glucides: 45 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 4 g
- Sodium: 570 mg
- Calcium: 70 mg
- Fer: 2 mg
Nous vous invitons à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !