85
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse recette d’avoine aux oranges et chocolat noir qui combine le goût frais des agrumes avec la richesse du chocolat noir. Une option nutritive et savoureuse idéale pour un petit déjeuner plein de fibres. Testez-la et savourez ce mélange irrésistible à chaque bouchée.
Informations
Pour: 1
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients
- ½ orange, coupée en rondelles
- ½ tasse de flocons d’avoine traditionnels non cuits
- ²⁄³ tasse de lait végétal
- 3 cuillères à café de poudre de cacao, tamisée
- 2 cuillères à café de sirop d’érable
- 1 mandarine, pelée, en segments
- 1 cuillère à soupe de pulpe de fruit de la passion
- 10 g de chocolat noir (optionnel)
- Feuilles de menthe fraîche, pour la décoration
Instructions
- Épluchez une large bande de zeste de l’orange et placez-la dans une casserole avec les flocons d’avoine, le lait végétal, la poudre de cacao, le sirop d’érable et ½ tasse d’eau à feu moyen. Cuisez en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la bouillie épaississe et commence à bouillir. Transférez dans un bol de service.
- Retirez la pellicule blanche et la peau de l’orange, puis tranchez-la en rondelles. Disposez les rondelles d’orange et la mandarine sur la bouillie. Arrosez de pulpe de fruit de la passion et servez garni de chocolat (si utilisé) et de menthe.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 456 kcal
- Kilojoules: 1904 kJ
- Protéines: 17,6 g
- Graisses totales: 12,1 g
- – Graisses saturées: 5,4 g
- Glucides: 64 g
- – Sucres: 34,4 g
- Fibre alimentaire: 10,8 g
- Sodium: 99 mg
- Calcium: 287 mg
- Fer: 3,8 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! Chaque bouchée est une explosion de saveurs. Testez-la, savourez-la, et revenez nous donner vos retours !