Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeBiryani de betterave : une délicieuse recette végétarienne

Biryani de betterave : une délicieuse recette végétarienne

by Sara

Découvrez le Biryani de betterave, un plat végétarien inspiré de la cuisine indienne, aussi savoureux que coloré ! Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce plat est une véritable explosion de saveurs et de couleurs qui ravira vos papilles.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 oignon, finement tranché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de cardamome moulue
  • 250g de riz basmati, rincé
  • 500g de betteraves fraîches, râpées
  • 500ml de bouillon de légumes faible en sel
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 500g de feuilles d’épinards
  • ½ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
  • ½ tasse de feuilles de coriandre
  • 4 papadums à servir, cuits selon les instructions du paquet (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Chauffez l’huile dans une casserole ou un grand plat allant au four avec un couvercle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, le gingembre et l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les épices et le riz, puis remuez jusqu’à ce que le riz soit enrobé.
  3. Ajoutez les betteraves râpées et le bouillon. Remuez, puis couvrez la casserole et placez-la dans le four chaud. Après 10 minutes, ajoutez les petits pois et les épinards, puis remuez à nouveau. Remettez le couvercle et remettez au four pendant encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit.
  4. Retirez du four et servez avec une cuillerée de yaourt, de la coriandre et des papadums, si vous le souhaitez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 463 cal
  • Kilojoules : 1934 kJ
  • Protéines : 14,7 g
  • Graisses totales : 11,5 g
  • – Graisses saturées : 1,1 g
  • Glucides : 70,7 g
  • – Sucres : 16,2 g
  • Fibres alimentaires : 13,8 g
  • Sodium : 431 mg
  • Calcium : 136 mg
  • Fer : 7,4 mg

Essayez cette recette, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos impressions !

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