Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et végane Bols de burrito aux haricots noirs et champignons avec guacamole généreux

Bols de burrito aux haricots noirs et champignons avec guacamole généreux

by Sara
Bols de burrito aux haricots noirs et champignons avec guacamole généreux

Ce bol inspiré de la cuisine mexicaine est une explosion de saveurs et de couleurs qui vous permettra de consommer 4 de vos 5 portions quotidiennes de légumes, tout en étant riche en fibres. Parfait pour un repas sain et équilibré, il saura séduire les végétariens et les vegans.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 250 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 400 g de haricots noirs en conserve, égouttés
  • 250 g de sauce enchilada
  • 150 g de champignons, coupés en deux
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250 g de riz brun micro-ondable
  • 1 tasse de maïs surgelé ou frais
  • 1 poivron jaune ou rouge, tranché
  • 100 g d’épinards jeunes ou de roquette
  • 50 g de chips de maïs (bleues ou classiques)
  • Chili vert pour servir

Instructions

  1. Écrasez l’avocat. Ajoutez le jus de citron vert, puis incorporez 6 tomates cerises (coupées en quartiers), la moitié de la coriandre et tout le fromage.
  2. Dans une casserole moyenne, ajoutez les haricots, ¾ de la jarre de sauce enchilada et la moitié de la coriandre restante. Faites chauffer à feu moyen pendant 3-4 minutes, en remuant. Faites sauter les champignons dans un peu d’huile d’olive. Préparez le riz conformément aux instructions sur l’emballage. Coupez les tomates cerises restantes en deux.
  3. Répartissez uniformément tous les ingrédients dans des bols et garnissez d’une cuillerée de sauce enchilada restante et de guacamole. Saupoudrez de coriandre supplémentaire.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 445 kcal
  • Kilojoules : 1869 kJ
  • Protéines : 15.2 g
  • Graisses totales : 14.6 g
  • – Graisses saturées : 4.0 g
  • Glucides : 55.2 g
  • – Sucres : 13.6 g
  • Fibres alimentaires : 13.8 g
  • Sodium : 600 mg
  • Calcium : 120 mg
  • Fer : 4.4 mg

Cette recette délicieuse et saine est à essayer d’urgence ! N’hésitez pas à la tester, à la déguster et à partager vos impressions avec nous.

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