Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeBruschetta de betterave, feta et hummus avec salade d’épinards

Bruschetta de betterave, feta et hummus avec salade d’épinards

by Sara

Préparez cette bruschetta savoureuse et colorée en moins de 15 minutes pour un repas riche en fer et plein de fraîcheur. Parfait pour un déjeuner léger ou un apéritif original, elle ravira vos papilles et égayera votre table.

Informations

  • Pour: 4 personnes
  • Temps de préparation: 13 minutes
  • Temps de préparation actif: 10 minutes

Ingrédients

  • 150g de feuilles d’épinard
  • 2 petits concombres, tranchés
  • ¹⁄³ tasse de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1½ cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 8 grandes tranches de baguette aux grains mélangés
  • 200g de houmous
  • 8 betteraves en conserve ou cuites, coupées en quartiers
  • ¹⁄³ tasse de fromage frais émietté
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • Feuilles de basilic frais, déchiquetées, en option

Instructions

  1. Commencez par préparer la salade. Placez les épinards, les concombres et les noix dans un bol de service. Ajoutez le vinaigre et l’huile dans un bocal avec un couvercle bien ajusté. Secouez bien pour mélanger. Versez sur la salade et mélangez délicatement.
  2. Grillez les tranches de baguette. Tartinez-les de houmous, disposez les quartiers de betterave et émiettez le fromage frais dessus ; puis saupoudrez de graines et de basilic avant de servir avec la salade d’épinards.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 512cal
  • Kilojoules: 2152kJ
  • Protéines: 18.0g
  • Graisse totale: 32.4g
  • – Graisse saturée: 4.6g
  • Glucides: 32.7g
  • – Sucres: 9.0g
  • Fibres alimentaires: 11.3g
  • Sodium: 560mg
  • Calcium: 202mg
  • Fer: 4.5mg

Essayez cette recette, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos impressions avec nous !

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