Home CuisineSoupeSoupe de légumes de printemps aux crevettes savoureuses

Soupe de légumes de printemps aux crevettes savoureuses

by Sara

Découvrez une délicieuse et légère soupe qui célèbre les saveurs printanières ! Cette soupe de légumes regorge de fraîcheur et de nutrition, parfaits pour une journée ensoleillée ou un repas réconfortant. Avec ses légumes croquants et des nouilles, elle saura séduire vos papilles.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 tiges de citronnelle, hachées
  • Un morceau de 3 cm de gingembre frais
  • 3 petits piments rouges
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • Jus et zeste de 2 citrons verts
  • 200 ml de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • 200 ml de lait de coco léger
  • 300 ml d’eau
  • 8 tasses de légumes de saison (par exemple, asperges hachées, fèves, petits pois ou chou vert émincé)
  • 400 g de crevettes surgelées
  • 2 paquets de 200 g de nouilles Hokkien fraîches

Instructions

  1. Dans un mixeur, placez l’huile de sésame, la citronnelle, le gingembre, le piment, le sucre, les tiges de coriandre (réservez les feuilles pour servir), le zeste et la moitié du jus, puis mixez jusqu’à obtenir une pâte grossière. Cela peut également être fait dans un mortier et pilon.
  2. Dans une casserole antiadhésive, faites légèrement frémir la pâte pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle soit parfumée, puis ajoutez le bouillon, le lait de coco et l’eau. Portez à ébullition, puis ajoutez les légumes. Faites cuire 1 à 2 minutes avant d’ajouter les crevettes. Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson pendant une minute supplémentaire.
  3. Servez la soupe avec des feuilles de coriandre hachées et un peu de jus de citron vert.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 400 cal
  • Kilojoules : 1670 kJ
  • Protéines : 25 g
  • Graisse totale : 12 g
  • — Graisse saturée : 5 g
  • Glucides : 45 g
  • — Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 740 mg
  • Calcium : 270 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette savoureuse soupe de légumes de printemps ! N’hésitez pas à la tester, à la déguster et à partager vos impressions.

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