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Découvrez cette délicieuse soupe marocaine aux pois chiches, une recette réconfortante parfaite pour réchauffer vos soirées. Simple à préparer et pleine de saveurs, elle saura ravir vos papilles et celles de vos proches.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 8 heures 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel
- 2 tasses d’eau
- 2 boîtes de 420g de pois chiches, égouttés
- 2 tasses de carottes finement hachées
- ½ tasse de céleri tranché
- 2 tasses de bette à carde hachée
- 1 oignon, finement haché
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 piments rouges, finement hachés et épépinés, si désiré
- 2 cuillères à café d’épices marocaines moulues
- ½ tasse de persil frais grossièrement haché
- ½ tasse de coriandre fraîche grossièrement hachée, plus un peu supplémentaire pour garnir
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Combinez tous les ingrédients dans un autocuiseur.
- Cuisinez pendant 8 heures à basse température.
- Servez avec de la coriandre fraîche et du poivre noir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 232 kcal
- Kilojoules : 970 kJ
- Protéines : 12 g
- Graisses totales : 4 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 12 g
- Fibres alimentaires : 13 g
- Sodium : 720 mg
- Calcium : 120 mg
- Fer : 3,5 mg
Nous espérons que vous apprécierez cette recette de soupe marocaine aux pois chiches ! N’hésitez pas à la tester, à la déguster et à partager vos retours.