Home CuisineSoupeSoupe marocaine aux pois chiches savoureuse et réconfortante

Soupe marocaine aux pois chiches savoureuse et réconfortante

by Sara

Découvrez cette délicieuse soupe marocaine aux pois chiches, une recette réconfortante parfaite pour réchauffer vos soirées. Simple à préparer et pleine de saveurs, elle saura ravir vos papilles et celles de vos proches.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 8 heures 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • 2 tasses d’eau
  • 2 boîtes de 420g de pois chiches, égouttés
  • 2 tasses de carottes finement hachées
  • ½ tasse de céleri tranché
  • 2 tasses de bette à carde hachée
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 piments rouges, finement hachés et épépinés, si désiré
  • 2 cuillères à café d’épices marocaines moulues
  • ½ tasse de persil frais grossièrement haché
  • ½ tasse de coriandre fraîche grossièrement hachée, plus un peu supplémentaire pour garnir
  • Poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Combinez tous les ingrédients dans un autocuiseur.
  2. Cuisinez pendant 8 heures à basse température.
  3. Servez avec de la coriandre fraîche et du poivre noir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 232 kcal
  • Kilojoules : 970 kJ
  • Protéines : 12 g
  • Graisses totales : 4 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 12 g
  • Fibres alimentaires : 13 g
  • Sodium : 720 mg
  • Calcium : 120 mg
  • Fer : 3,5 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette de soupe marocaine aux pois chiches ! N’hésitez pas à la tester, à la déguster et à partager vos retours.

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