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## Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 35 mins
Temps de cuisson: 15 mins
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## Ingrédients
* 180g de nouilles ramen sèches
* 500g de filets de poulet, dégraissés
* 4 oignons verts, finement tranchés, plus un peu plus pour servir
* 2 gousses d’ail, écrasées
* 2 cuillères à café de gingembre frais finement râpé
* 1 piment rouge long, épépiné, finement tranché
* 3 tasses de bouillon de poulet réduit en sel
* 1 cuillère à café d’huile de sésame
* 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
* 1 bouquet de choy sum, grossièrement haché
* 1 bouquet de bok choy bébé, feuilles séparées
* 3 œufs, légèrement battus
* 100g de champignons shimeji, coupés en petits groupes
* 1½ tasses de germes de soja
* Graines de sésame noir, grillées, pour servir
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## Instructions
1. Placez les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante et faites cuire pendant 2 minutes à feu vif. À l’aide de pinces, transférez-les dans une passoire et égouttez-les. Ramenez l’eau de la casserole à ébullition, puis ajoutez le poulet. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 4–5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit juste cuit. Égouttez, transférez-le dans une assiette et laissez refroidir légèrement.
2. Essuyez la casserole, vaporisez légèrement d’huile d’olive et chauffez à feu moyen. Ajoutez les oignons verts, l’ail, le gingembre et le piment et faites cuire en remuant pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon, 3 tasses d’eau, l’huile de sésame et la sauce soja. Couvrez et portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter, couvert, pendant 5 minutes. Pendant ce temps, répartissez les nouilles dans quatre bols de service profonds. Émincez le poulet.
3. Augmentez le feu à moyen-élevé et portez le bouillon à ébullition. Ajoutez le choy sum et le bok choy et faites cuire, couvert, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris. À l’aide d’une cuillère en bois, faites tourbillonner la soupe en continu tout en versant les œufs. Ajoutez les champignons et remuez pour combiner.
4. À l’aide de pinces, disposez les légumes verts et les champignons sur les nouilles dans les bols de service. Garnissez avec le poulet, puis versez la soupe chaude par-dessus. Ajoutez les germes de soja et servez avec une garniture de graines de sésame et d’oignons verts supplémentaires.
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## Infos nutrition (par portion)
* Calories 362cal
* Kilojoules 1516kJ
* Protéines 40.9g
* Lipides totaux 13.6g
* Acides gras saturés 3.9g
* Glucides 15.6g
* Sucres 2.8g
* Fibres alimentaires 6.7g
* Sodium 900mg
* Calcium 177mg
* Fer 4.3mg
Remarque : Cette analyse nutritionnelle est seulement indicative. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.
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