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Boeuf en feuilles de laitue à la mode asiatique

by Chia
Boeuf en feuilles de laitue à la mode asiatique

Découvrez une recette alliant saveurs asiatiques et fraîcheur, parfaite pour un repas léger et savoureux. Le boeuf en feuilles de laitue est non seulement délicieux, mais également amusant à préparer. Chaque convive peut créer sa propre bouchée, rendant le repas interactif et convivial. Essayez cette recette facile à réaliser qui ravira vos papilles !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile aromatisée à l’ail
  • 400 g de viande de boeuf hachée maigre
  • Un morceau de 2 cm de gingembre frais, haché ou 2 cuillères à café de gingembre préparé
  • 2 oignons nouveaux, hachés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • 4 tasses de légumes mélangés tels que du chou rouge en tranches, des carottes en tranches et du brocoli, ou utilisez un mélange de brocolis ou de coleslaw
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes, hachées
  • 1 tête de laitue iceberg
  • 4 tasses de riz jasmin cuit, à servir

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez la viande hachée et faites cuire avec le gingembre jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée.
  2. Ajoutez les oignons nouveaux et les sauces. Faites cuire pendant quelques minutes. Ajoutez les légumes et faites cuire pendant 3 à 4 minutes pour qu’ils restent croquants. Incorporez les cacahuètes.
  3. Laissez chacun préparer ses propres bouchées avec le mélange de viande dans les feuilles de laitue et roulez-les pour déguster. Servez avec le riz.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 492 kcal
  • Kilojoules: 2060 kJ
  • Protéines: 31 g
  • Matières grasses totales: 13 g
  • – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 65 g
  • – Sucres: 9 g
  • Fibres alimentaires: 6 g
  • Sodium: 410 mg
  • Calcium: 70 mg
  • Fer: 5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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