Home CuisineBœuf Boeuf avec garniture de poivrons, tomates et ail rôti

Boeuf avec garniture de poivrons, tomates et ail rôti

by Chia
Boeuf avec garniture de poivrons, tomates et ail rôti

Découvrez une délicieuse recette de boeuf agrémentée de poivrons, tomates et d’ail rôti. Ce plat savoureux et coloré ravira vos papilles et celles de vos invités. Facile à préparer, il est parfait pour une soirée conviviale ou un repas en famille.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Temps actif: 5 minutes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
  • ½ oignon rouge, tranché
  • 4 gousses d’ail
  • Huile en spray
  • 1 ½ tasse de tomates cerises
  • ¼ tasse de bouillon de légumes faible en sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ¼ tasse de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 700g de patates douces, tranchées
  • 4 steaks de boeuf maigre de 120g
  • 4 tasses de chou frisé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Placez les poivrons, l’oignon et l’ail sur une plaque de cuisson et vaporisez d’huile. Pendant ce temps, placez les patates douces sur une autre plaque et vaporisez d’huile. Faites cuire pendant 25 minutes. Ajoutez les tomates à la plaque et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  2. Mettez les poivrons dans un sac en plastique pendant quelques minutes pour détacher la peau, puis pelez-les. Placez-les dans un mixeur avec l’oignon, l’ail, les tomates et le bouillon, puis mixez jusqu’à obtenir une texture épaisse. Transférez dans une casserole. Ajoutez le sucre, le basilic et le vinaigre. Faites chauffer pendant 5 minutes. Ajustez l’assaisonnement.
  3. Assaisonnez les steaks et faites cuire selon votre préférence. Cuisez le chou frisé à la vapeur ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit juste flétri. Garnissez les steaks avec le mélange de poivrons et servez avec les patates douces et le chou frisé.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 502 kcal
  • Kilojoules: 2100 kJ
  • Protéines: 36 g
  • Graisses totales: 16 g
  • – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 55 g
  • – Sucres: 14 g
  • Fibres alimentaires: 8 g
  • Sodium: 200 mg
  • Calcium: 150 mg
  • Fer: 5.5 mg

Nous vous invitons à tester cette recette savoureuse, à en savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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