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Découvrez une délicieuse recette de bouchées de bœuf enroulées dans de la pâte, parfaite pour vos pauses gourmandes ou vos repas partagés. Cette version allégée des rouleaux de saucisse traditionnels vous séduira par sa saveur tout en restant plus saine. Lancez-vous et régalez vos convives avec cette préparation facile et savoureuse.
Informations
Pour : 15 portions (30 bouchées)
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients
- 750g de viande hachée de bœuf maigre
- 1 courgette, râpée
- 1 carotte, râpée
- ½ oignon, haché
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sauce chili douce
- 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 œuf
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 3 feuilles de pâte feuilletée allégée
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- Spray d’huile
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Placez la viande hachée dans un grand bol et ajoutez la courgette, la carotte, l’oignon, le paprika et l’origan. Assaisonnez le mélange avec du sel, puis ajoutez les sauces, le vinaigre et l’œuf, et mélangez bien. Incorporez les flocons d’avoine et mélangez à l’aide de vos mains humides.
- Coupez les feuilles de pâte feuilletée en deux dans le sens de la largeur. Disposez une épaisse ligne du mélange de viande au centre de la longueur de la pâte, humidifiez les bords avec de l’eau, puis roulez la pâte.
- Coupez le rouleau en 5 portions et placez les rouleaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répétez avec le mélange restant et les feuilles de pâte.
- Badigeonnez les rouleaux de viande avec du lait et vaporisez un peu d’huile dessus. Faites une petite incision sur le dessus de chaque rouleau. Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 190 kcal
- Kilojoules : 790 kJ
- Protéines : 14 g
- Graisses totales : 7 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 20 g
- – Sucres : 2 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 240 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 2 mg
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