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Courge farcie, une recette délicieuse et réconfortante!

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de courge farcie qui vous réchauffera le cœur. Facile à préparer, elle allie des saveurs exquises pour un plat réconfortant et nutritif, parfait pour toute la famille.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 4 courges gemmes
  • 2 grands œufs
  • ¼ tasse de chapelure
  • 250g de fromage ricotta allégé
  • 100g de morceaux de truite fumée
  • 400g de maïs en crème en conserve
  • 1 cuillère à café d’origan séché ou de ciboulette ou de flocon d’ail

Instructions

  1. Demandez à un adulte de couper chaque courge gemme en deux. Disposez les moitiés, côté creux vers le haut, sur l’assiette du micro-ondes et faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale.
  2. Pendant que les courges gemmes cuisent, préparez la farce : cassez les œufs dans un grand bol et battez-les à la fourchette. Incorporez la chapelure, puis ajoutez la ricotta, le maïs en crème et la truite. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes.
  3. Attendez que les courges gemmes soient assez froides pour être touchées. Évidez les graines et jetez-les. Remplissez les moitiés de courge avec la farce de ricotta. Remettez les courges farcies au micro-ondes pour 20 autres secondes à puissance maximale. Servez immédiatement.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 390 cal
  • Kilojoules : 1630 kJ
  • Protéines : 20 g
  • Graisses totales : 12 g
  • – Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 16 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 670 mg
  • Calcium : 210 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous espérons que vous essaierez cette recette de courge farcie ! N’hésitez pas à tester, à goûter et à partager vos commentaires sur ce plat savoureux.

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