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Fête du saumon savoureux

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de saumon cuit au four, idéale pour égayer vos célébrations. Ce plat savoureux et coloré ravira vos invités et apportera une touche festive à votre table.

Informations

Portions : 8

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 citron, jus et zeste finement râpé
  • ¼ tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja à réduire en sel
  • 1 kg de saumon, la peau laissée, avec les arrêtes retirées (utilisez des pinces ou achetez un filet désossé)

Instructions

  1. Pour préparer le glaçage, dans une poêle antiadhésive, chauffez le zeste et le jus d’une orange, le jus et le zeste de citron, le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Portez à ébullition, en remuant fréquemment, pendant 2 à 3 minutes. (Vous pouvez le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours.)
  2. Préchauffez le four à 220°C. Placez le saumon, la peau vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et vaporisée d’un spray antiadhésif. Badigeonnez généreusement la surface du poisson avec le glaçage. Tranchez finement l’orange restante et disposez les tranches au centre du saumon, en les badigeonnant également de glaçage.
  3. Placez le saumon sur une grille juste au-dessus du centre du four et faites-le rôtir pendant 15 à 20 minutes (badigeonnez à nouveau de glaçage après environ 10 minutes), ou jusqu’à ce que le saumon soit juste cuit à l’intérieur. Soulevez une ou deux tranches d’orange à la partie la plus épaisse et vérifiez que la chair du saumon est opaque jusqu’au centre. Glissez le saumon cuit sur un plat de service. Servez chaud ou tiède avec des légumes rôtis et notre salade festive en accompagnement.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 284 kcal
  • Kilojoules : 1190 kJ
  • Protéines : 26 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 10 g
  • Fibres alimentaires : N/S
  • Sodium : 130 mg
  • Calcium : 30 mg
  • Fer : 1 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !

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