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Découvrez cette délicieuse recette de saumon rôti qui allie saveurs méditerranéennes et légumes frais, parfaite pour un repas sain et savoureux. Préparez-vous à impressionner vos convives avec ce plat coloré, rempli de nutriments et de goût.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps actif : 10 minutes
Ingrédients
- 400g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 2,5 cm
- 2 grandes courgettes, coupées en julienne de 4 cm de long
- 2 oignons rouges, coupés en quartiers
- 6 gousses d’ail
- Spray d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’origan séché
- 250g de tomates cerises
- ⅓ de tasse d’olives kalamata
- 4 filets de saumon de 120g
- ¼ de tasse d’origan frais
- 1 citron, zeste
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Placez les pommes de terre dans un bol allant au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes. Égouttez bien.
- Disposez les pommes de terre, les courgettes, les oignons et l’ail en une seule couche sur une grande plaque de cuisson. Vaporisez d’huile et saupoudrez d’origan séché. Faites rôtir pendant 15 minutes.
- Retirez les légumes du four. Ajoutez les tomates et les olives sur la plaque. Placez le saumon sur le dessus des légumes et assaisonnez bien avec du poivre noir. Remettez au four et faites rôtir pendant encore 12 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à votre goût et que les légumes soient tendres. Retirez du four et garnissez d’origan et de zeste de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 430cal
- Kilojoules : 1800kJ
- Protéines : 31g
- Matières grasses totales : 22g
- – Graisses saturées : 6g
- Glucides : 30g
- – Sucres : 8g
- Fibres alimentaires : 5g
- Sodium : 380mg
- Calcium : 140mg
- Fer : 4,5mg
Nous vous invitons à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !