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Saumon vapeur au gingembre délicieux

by Sara

Informations

Portions : 2

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 2 feuilles de pak choy ou d’épinard, équeutées
  • 6 très fines tranches de gingembre frais
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 2 filets de saumon, sans peau
  • Vinaigrette
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • ½ cuillère à café de sucre

Instructions

  1. Placez les feuilles de pak choy ou d’épinard dans une passoire. Versez de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient juste ramollies.
  2. Déposez le gingembre et les oignons verts sur chaque filet de saumon. Enveloppez chaque filet dans une feuille de pak choy ou d’épinard ramollie.
  3. Placez les paquets de saumon dans un cuiseur vapeur (les cuiseurs en bambou sont traditionnellement utilisés pour ce type de plat, mais tout type de cuiseur fera l’affaire).
  4. Remplissez une casserole d’eau bouillante prête à recevoir le cuiseur vapeur. Assurez-vous que le cuiseur vapeur s’adapte bien au-dessus de la casserole. Couvrez avec un couvercle. Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
  5. Le poisson est prêt lorsqu’il a une couleur rose pâle et se défait facilement à l’aide d’une fourchette.
  6. Placez les ingrédients de la vinaigrette dans une casserole et portez à ébullition. Servez avec le saumon et du riz ou des nouilles à la vapeur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 318 cal
  • Kilojoules : 1330 kJ
  • Protéines : 43 g
  • Graisses totales : 14 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 5 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 370 mg
  • Calcium : 60 mg
  • Fer : 2 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette de saumon vapeur au gingembre. N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos retours sur cette délicieuse préparation !

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