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Table of Contents
Informations
Portions : 2
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 2 feuilles de pak choy ou d’épinard, équeutées
- 6 très fines tranches de gingembre frais
- 2 oignons verts, finement hachés
- 2 filets de saumon, sans peau
- Vinaigrette
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
- 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’eau
- ½ cuillère à café de sucre
Instructions
- Placez les feuilles de pak choy ou d’épinard dans une passoire. Versez de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient juste ramollies.
- Déposez le gingembre et les oignons verts sur chaque filet de saumon. Enveloppez chaque filet dans une feuille de pak choy ou d’épinard ramollie.
- Placez les paquets de saumon dans un cuiseur vapeur (les cuiseurs en bambou sont traditionnellement utilisés pour ce type de plat, mais tout type de cuiseur fera l’affaire).
- Remplissez une casserole d’eau bouillante prête à recevoir le cuiseur vapeur. Assurez-vous que le cuiseur vapeur s’adapte bien au-dessus de la casserole. Couvrez avec un couvercle. Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
- Le poisson est prêt lorsqu’il a une couleur rose pâle et se défait facilement à l’aide d’une fourchette.
- Placez les ingrédients de la vinaigrette dans une casserole et portez à ébullition. Servez avec le saumon et du riz ou des nouilles à la vapeur.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 318 cal
- Kilojoules : 1330 kJ
- Protéines : 43 g
- Graisses totales : 14 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 5 g
- – Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 370 mg
- Calcium : 60 mg
- Fer : 2 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette de saumon vapeur au gingembre. N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos retours sur cette délicieuse préparation !