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Délicieux poulet en pot avec brocoli crémeux

by Sara
Délicieux poulet en pot avec brocoli crémeux

Découvrez cette délicieuse recette de poulet en pot avec brocoli crémeux, une préparation qui ravira vos convives et apportera réconfort lors des soirées plus fraîches. Remplie de saveurs, cette tarte au poulet surprendra avec sa richesse en fer et en fibres.

Informations

Pour: 2 personnes

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 oignon vert, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 4 choux de Bruxelles, finement tranchés
  • 2 tasses de champignons bruns suisses hachés
  • 300 g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 cm
  • ⅔ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, plus 1 cuillère à café supplémentaire
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 tasses de feuilles d’épinards, de gai lan ou de bette à carde hachées
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 3 feuilles de pâte filo
  • Spray d’huile
  • 2 tasses de fleurons de brocoli
  • 2 cuillères à soupe de crème aigre légère

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, l’oignon vert, l’ail et les choux de Bruxelles et faites cuire, en remuant, pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les champignons et remuez, en cuisant pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient cuits. Retirez le mélange de légumes de la poêle et réservez.
  2. Ajoutez l’huile restante dans la poêle et incorporez le poulet. Faites cuire, en remuant, pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit juste cuit. Remettez les légumes dans la poêle.
  3. Dans un bol, combinez le bouillon, 1/3 tasse d’eau, 2 cuillères à soupe de moutarde et la farine, puis mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Ajoutez au mélange de légumes et mélangez. Incorporez les épinards ou autres feuilles vertes et assaisonnez généreusement avec du poivre noir. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
  4. Placez le mélange de poulet et de légumes dans un plat à gratin. Froissez les feuilles de filo et disposez-les sur le dessus. Vaporisez d’huile. Faites cuire au four pendant environ 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte filo soit dorée et croustillante.
  5. Pendant que la tarte cuit au four, faites cuire à la vapeur ou au micro-ondes le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 2 minutes). Placez-le dans un bol et ajoutez la crème aigre et la cuillère à café restante de moutarde. Remuez bien pour enrober le brocoli. Assaisonnez avec du poivre noir. Servez avec la tarte au poulet.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 568 kcal
  • Kilojoules : 2380 kJ
  • Protéines : 42 g
  • Gras total : 29 g
  • – Gras saturés : 6 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • Sodium : 770 mg
  • Calcium : 150 mg
  • Fer : 5,5 mg

N’attendez plus pour essayer cette savoureuse recette ! Partagez vos impressions, tests et goûts du plat, et faites découvrir ce délice à vos proches.

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