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Poulet citron rapide et légumes croquants

by Sara
Poulet citron rapide et légumes croquants

Découvrez cette recette délicieuse de poulet au citron et légumes croquants, parfaite pour un dîner sain et savoureux. En seulement 25 minutes, vous pouvez préparer un plat plein de zest et de fraîcheur qui ravira votre famille ou vos invités.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 citron, 2 cuillères à soupe de jus et le zeste râpé
  • 80 ml de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 1 ½ cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs, dissoute dans 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • huile en spray
  • 500 g de filets de poulet, finement tranchés
  • 4 oignons nouveaux, coupés en segments de 3 cm, plus un peu pour la garniture
  • 3 cm de gingembre frais, pelé et coupé en fines lamelles
  • 350 g de brocoli, paré et coupé en fleurons
  • 250 g de pois mange-tout, parés et coupés en deux en diagonale
  • 3 tasses de riz cuit, pour servir

Instructions

  1. Mélangez le jus de citron, le bouillon, le miel, le vinaigre de riz et la fécule de maïs dans un petit bol. Réservez.
  2. Vaporisez un wok ou une grande poêle d’huile. Portez à feu vif. Faites sauter le poulet en plusieurs fois pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez et réservez.
  3. Vaporisez un peu plus d’huile dans le wok. Ajoutez les oignons, le gingembre et le zeste de citron. Faites sauter pendant 30 secondes. Ajoutez le brocoli et les pois mange-tout. Faites sauter pendant 2 minutes. Remettez le poulet dans le wok avec le mélange de miel. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Garnissez d’oignons supplémentaires. Servez avec le riz.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 0.00cal
  • Kilojoules : 1860kJ
  • Protéines : 37g
  • Graisses totales : 9g
  • – Graisses saturées : 2g
  • Glucides : 55g
  • – Sucres : 12g
  • Fibres alimentaires : 6g
  • Sodium : 150mg
  • Calcium : 110mg
  • Fer : 3.5mg

Nous vous invitons à tester cette recette et à partager vos impressions après l’avoir goûtée. Bon appétit !

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