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Dégustez un plat savoureux et équilibré avec ce poulet miso accompagné d’une salade de soba rafraîchissante. Cette recette, pleine de couleurs et de textures, est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. La combinaison de poulet tendre, de légumes croquants et de nouilles soba vous séduira à coup sûr !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 250g de nouilles soba
- 4 filets de poitrine de poulet (600g), peau retirée
- 2 cuillères à soupe de pâte de miso
- 4 tasses de fleurons de brocoli
- 2 tasses de haricots verts, équeutés
- 2 carottes, pelées et coupées en rubans
- Un morceau de gingembre de 2cm, finement tranché
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Oignons nouveaux hachés, pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Préparez les nouilles soba selon les instructions de l’emballage. Égouttez et rincez sous l’eau froide pour refroidir. Ajoutez quelques gouttes d’huile de sésame et mélangez bien. Réservez.
- Tapissez un plat de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les filets de poulet dessus. Mélangez la moitié de la pâte de miso avec de l’eau chaude pour obtenir une sauce épaisse. Étalez ce mélange sur les filets de poulet. Placez au four et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les jus soient clairs. Une fois cuit, réservez et gardez au chaud.
- Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur ou au micro-ondes le brocoli et les haricots pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Rafraîchissez sous l’eau froide et ajoutez-les aux nouilles soba, ainsi que les rubans de carottes et le gingembre tranché.
- Mélangez la pâte de miso restante, l’huile de sésame et un peu d’eau chaude, et remuez bien pour combiner. Incorporez ce mélange aux nouilles.
- Coupez chaque filet de poulet en 3 morceaux. Servez sur la salade de nouilles. Garnissez avec les oignons nouveaux tranchés, si vous le souhaitez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 512cal
- Kilojoules : 2140kJ
- Protéines : 46g
- Graisses totales : 12g
- – Graisses saturées : 2g
- Glucides : 55g
- – Sucres : 4g
- Fibres alimentaires : 9g
- Sodium : 310mg
- Calcium : 100mg
- Fer : 3mg
Nous vous invitons à tester cette recette et à partager vos impressions. Savourez chaque bouchée et faites-nous savoir comment vous avez apprécié ce plat délicieux !