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Savoureuse curry de poulet aux citrouilles vertes

by Sara
Savoureuse curry de poulet aux citrouilles vertes

Découvrez cette savoureuse curry de poulet aux citrouilles vertes, une recette réconfortante qui apporte une douceur agréable et est parfaite pour se réchauffer lors des après-midis frais !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 500 g de filets de poulet, coupés en dés de 2 cm
  • 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • ½ tasse de lait de coco léger
  • 500 g de citrouille, épépinée, pelée, coupée en quartiers fins
  • 1 tête de brocoli moyenne, coupée en fleurettes
  • 1 poivron rouge moyen, épépiné, coupé en dés de 2 cm
  • 1 grosse courgette, coupée en rondelles
  • ½ cuillère à café de sucre brun
  • Jus de citron vert, au goût
  • 2 tasses de riz brun cuit à la vapeur
  • Corse frais, pour servir

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans un wok à feu moyen-vif. Ajoutez la pâte de curry et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit parfumée. Ajoutez le poulet et faites sauter jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé de pâte.
  2. Ajoutez le bouillon et le lait de coco dans le wok ; portez à ébullition. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la citrouille et couvrez partiellement la poêle ; laissez mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit presque tendre.
  3. Ajoutez le brocoli dans le wok ; laissez mijoter pendant 2 minutes. Ajoutez le poivron et la courgette ; laissez mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres. Ajoutez le sucre avec du jus de citron vert selon votre goût.
  4. Déposez le curry sur le riz cuit à la vapeur, garnissez de coriandre et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 456 kcal
  • Kilojoules : 1910 kJ
  • Protéines : 39 g
  • Graisses totales : 12 g
  • – Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 45 g
  • – Sucres : 12 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 360 mg
  • Calcium : 90 mg
  • Fer : 3.5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer chacun de ses parfums et à partager votre expérience avec nous !

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