79
Table of Contents
Découvrez une recette alléchante qui fera le bonheur de vos repas : des burgers de poulet aux lentilles et une salsa maison pleine de saveurs. Parfaits pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner convivial, ces burgers sont à la fois nutritifs et délicieux. Testez les dès aujourd’hui, vous ne serez pas déçu !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 400g de viande hachée de poulet
- 2 cuillères à soupe de chapelure complète
- 400g de lentilles en conserve, égouttées
- 1 cuillère à café d’assaisonnement toscan
- Spray d’huile
- 4 pains complets
- 3 tomates
- 4 tasses de laitue iceberg
- 4 cuillères à soupe de salsa tomate
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, la chapelure, les lentilles et l’assaisonnement. Mélangez bien pour combiner. Avec les mains humides, formez 12 petites galettes.
- Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu de spray d’huile. Ajoutez les galettes. Faites-les frémir jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Placez les galettes dans les pains, ajoutez des tranches de tomate, de la laitue et de la salsa, puis servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 339 cal
- Kilojoules : 1420 kJ
- Protéines : 33 g
- Graisses totales : 7 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 5 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 620 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 3 mg
Essayez cette recette de burgers de poulet aux lentilles et partagez vos retours ! Que ce soit pour un repas en famille ou entre amis, vos invités seront ravis de découvrir ces saveurs. Bon appétit !