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Découvrez ce délicieux « Savoureux poulet à la sauce bolognaise familiale », un plat réconfortant idéal pour les familles actives et occupées. Ce mélange savoureux de poulet haché et de légumes en sauce tomate vous ravira à coup sûr, parfait pour un repas convivial !
Informations
Pour: 8 personnes
Temps de préparation: 2 heures 5 minutes
Temps de préparation actif: 15 minutes
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons, coupés en dés
- 1 grande carotte, coupée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 tiges de céleri, coupées en dés
- 1 feuille de laurier
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 4 branches de thym frais
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 1 à 2 tasses (300–500ml) de bouillon de poulet
- 700g de viande hachée de boeuf maigre
- 500g de viande hachée de poulet
- 300g de spaghetti secs
- 6 tasses (100g) de roquette et 3/4 tasse (80g) de parmesan râpé, pour le service
Instructions
- Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une très grande casserole à feu moyen-vif. Quand l’huile est chaude, ajoutez les oignons, la carotte, le poivron rouge et le céleri. Faites-les revenir en remuant de temps en temps pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement ramollis.
- Ajoutez les morceaux de laurier, l’ail et le thym à la préparation et continuez à faire revenir pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporez la purée de tomates et mélangez. Augmentez le feu au maximum et faites revenir le tout en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates et 1 tasse (300ml) de bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez à un léger frémissement.
- Placez une grande poêle antiadhésive sur un second feu au maximum, puis versez un filet de l’huile restante. Ajoutez la moitié de la viande de boeuf hachée dans la poêle et ne touchez pas – laissez-la bien dorer pendant environ 1 minute, puis étalez-la légèrement au fond de la poêle. L’objectif est de bien faire dorer la viande – ne la touchez pas trop ! Ajoutez la viande dorée à la sauce tomate qui mijote doucement. Essuyez la poêle à viande, puis remettez-la sur un feu vif et répétez le processus avec un peu plus d’huile, le reste de la viande de boeuf hachée, puis la viande de poulet hachée.
- Portez la sauce bolognaise à un léger frémissement, couvrez partiellement, puis laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 1 heure 30 minutes. Assurez-vous qu’elle ne s’évapore pas, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire. Quand la sauce est presque prête, faites cuire les spaghetti dans de l’eau non salée selon les instructions du paquet.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 482 cal
- Kilojoules : 2017 kJ
- Protéines : 47.9 g
- Matières grasses totales : 15.2 g
- – Gras saturés : 5.6 g
- Glucides : 36 g
- – Sucres : 9.6 g
- Fibres alimentaires : 4.6 g
- Sodium : 433 mg
- Calcium : 187 mg
- Fer : N/S
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette chez vous ! Testez, goûtez et partagez vos impressions sur ce savoureux poulet à la sauce bolognaise familiale.