Home CuisinePoulet Savourez une salade grecque au poulet et romarin!

Savourez une salade grecque au poulet et romarin!

by Sara
Savourez une salade grecque au poulet et romarin!

Découvrez le goût méditerranéen avec notre salade grecque au poulet et romarin, un plat sans gluten et faible en calories, débordant d’ingrédients frais et de saveurs éclatantes.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 500g de filets de poitrine de poulet sans peau, parés
  • Spray d’huile de cuisson
  • 2 cuillères à café d’ail finement haché
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
  • 80g (⅔ sachet) de mélange de feuilles de laitue
  • 2 tomates mûries sur la vigne, coupées en quartiers
  • 1 concombre libanais, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • 1 poivron vert, coupé en deux, épépiné, puis coupé en morceaux de 2 cm
  • 2 petites oignons rouges, coupés en deux, finement tranchés
  • ½ tasse d’olives kalamata dénoyautées, égouttées, tranchées
  • 80g de fromage feta émietté
  • 1 citron, coupé en quartiers, pour servir

Instructions

  1. Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Vaporisez le poulet d’huile de cuisson. Assaisonnez avec du poivre noir. Ajoutez-le à la poêle et faites cuire pendant 4 minutes. Retournez-le, ajoutez l’ail et faites cuire 4 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférez sur une assiette. Parsemez de romarin. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la laitue, les tomates, le concombre, le poivron et les oignons.
  3. Répartissez la salade sur des assiettes de service. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la salade. Garnissez d’olives et de feta. Servez avec des quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 301 cal
  • Kilojoules : 1260 kJ
  • Protéines : 34 g
  • Graisse totale : 15 g
  • – Graisse saturée : 5 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 1460 mg
  • Calcium : 160 mg
  • Fer : 2 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse, à la déguster et à partager vos retours !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés