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Découvrez le goût méditerranéen avec notre salade grecque au poulet et romarin, un plat sans gluten et faible en calories, débordant d’ingrédients frais et de saveurs éclatantes.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 500g de filets de poitrine de poulet sans peau, parés
- Spray d’huile de cuisson
- 2 cuillères à café d’ail finement haché
- 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
- 80g (⅔ sachet) de mélange de feuilles de laitue
- 2 tomates mûries sur la vigne, coupées en quartiers
- 1 concombre libanais, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d’épaisseur
- 1 poivron vert, coupé en deux, épépiné, puis coupé en morceaux de 2 cm
- 2 petites oignons rouges, coupés en deux, finement tranchés
- ½ tasse d’olives kalamata dénoyautées, égouttées, tranchées
- 80g de fromage feta émietté
- 1 citron, coupé en quartiers, pour servir
Instructions
- Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Vaporisez le poulet d’huile de cuisson. Assaisonnez avec du poivre noir. Ajoutez-le à la poêle et faites cuire pendant 4 minutes. Retournez-le, ajoutez l’ail et faites cuire 4 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférez sur une assiette. Parsemez de romarin. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
- Dans un grand saladier, mélangez la laitue, les tomates, le concombre, le poivron et les oignons.
- Répartissez la salade sur des assiettes de service. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la salade. Garnissez d’olives et de feta. Servez avec des quartiers de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 301 cal
- Kilojoules : 1260 kJ
- Protéines : 34 g
- Graisse totale : 15 g
- – Graisse saturée : 5 g
- Glucides : 10 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 1460 mg
- Calcium : 160 mg
- Fer : 2 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse, à la déguster et à partager vos retours !