Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganePenne crémeux à la ricotta et à la courge

Penne crémeux à la ricotta et à la courge

by Sara

Découvrez une recette savoureuse et réconfortante qui ravira vos papilles : des penne crémeux à la ricotta et à la courge, parfaits pour un repas végétalien et végétarien. Cette combinaison de saveurs est une invitation à savourer la douceur de la courge et la richesse de la ricotta, le tout enveloppé dans des pâtes al dente. Réalisez ce plat savoureux pour un dîner, et vous ne serez pas déçu !

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 4 1/3 tasses de courge butternut, pelée, graines retirées et coupée en morceaux
  • Vaporisateur d’huile
  • 300g de pâtes penne complètes ou autres pâtes
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 2 tasses de passata aux herbes
  • Une pincée de muscade
  • 350g d’épinards
  • 2/4 tasse de fromage ricotta
  • 1/4 tasse de pignons de pin, grillés

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C / ventilé 200°C / gaz 7. Disposez la courge sur une plaque de cuisson, vaporisez-la d’huile et faites-la rôtir pendant 30 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Entre-temps, vaporisez une poêle d’huile et chauffez. Faites revenir l’oignon pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajoutez la passata et la muscade. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  3. Dans une autre poêle (ou au micro-ondes), mettez les épinards et chauffez jusqu’à ce qu’ils soient juste flétris. Égouttez l’excès d’eau, puis mélangez-les avec la ricotta dans un bol. Assaisonnez avec du poivre noir.
  4. Égouttez les pâtes et incorporez le mélange d’épinards. Ajoutez la courge et la sauce tomate, puis mélangez à nouveau. Répartissez dans 4 bols et saupoudrez de pignons de pin grillés avant de servir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 525 kcal
  • Kilojoules : 2197 kJ
  • Protéines : 23,3 g
  • Graisses totales : 14,2 g
  • – Graisses saturées : 4,2 g
  • Glucides : 81,3 g
  • – Sucres : 18,4 g
  • Fibres alimentaires : 6,5 g
  • Sodium : 512 mg
  • Calcium : 370 mg
  • Fer : 7,4 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette de penne crémeux à la ricotta et à la courge. N’hésitez pas à tester, goûter et partager vos impressions ! Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment