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Découvrez cette délicieuse recette de pommes de terre douces et d’œufs aux super légumes épicés. Si vous aimez les pommes de terre douces, ce plat est fait pour vous. Faible en sodium et en calories, mais riche en calcium, fer et fibres, il est parfait pour ceux qui ont besoin d’un petit coup de pouce !
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 1 h 10 min
Temps de préparation actif : 10 min
Ingrédients
- 4 petites pommes de terre douces (275g), lavées et séchées
- huile en spray
- 250g de tomates cerises sur la vigne
- 4 œufs (à température ambiante)
- 3 échalotes, épluchées et finement tranchées
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1–2 piments verts longs, épépinés et finement hachés
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 300g de mélange de chou frisé et d’épinards
- ¹⁄³ de tasse de pépitas grillées
- sauce Sriracha, pour le service
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Enveloppez chaque pomme de terre douce dans du papier aluminium et disposez-les sur une grande plaque de cuisson. Faites cuire pendant environ 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les testez avec un skewer.
- Lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre douces, vaporisez les tomates avec de l’huile et disposez-les sur la plaque de cuisson avec les pommes de terre douces. Faites rôtir les tomates pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
- Pendant ce temps, placez les œufs dans une casserole d’eau. Portez à ébullition en remuant occasionnellement à feu vif. Réduisez le feu et laissez bouillir doucement pendant 3 minutes (pour des œufs mollets). Égouttez et écalez les œufs.
- Graissez une grande poêle antiadhésive avec de l’huile en spray et chauffez à feu moyen-vif. Ajoutez les échalotes, l’ail, les piments et le cumin. Faites cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le chou frisé et les épinards. Saupoudrez avec 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Gardez au chaud.
- Coupez les pommes de terre douces en deux dans le sens de la longueur et répartissez-les entre quatre assiettes de service. Garnissez avec les légumes chauds. Coupez les œufs en deux et disposez-les sur le dessus. Saupoudrez de pépitas et arrosez de sauce Sriracha. Servez les pommes de terre avec les tomates rôties sur le côté.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 330 cal
- Kilojoules : 1378 kJ
- Protéines : 14.7 g
- Graisses totales : 12.7 g
- –Graisses saturées : 2.1 g
- Glucides : 33.4 g
- –Sucres : 14.7 g
- Fibres alimentaires : 12.2 g
- Sodium : 139 mg
- Calcium : 293 mg
- Fer : 5.2 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions !