97
Table of Contents
Découvrez une salade rafraîchissante et colorée, parfaite pour les chaudes journées d’été ou comme accompagnement pour vos repas. Vous apprécierez la combinaison de saveurs et de textures dans cette salade de pâtes à la mexicaine. Facile à préparer, elle se conserve bien dans un bocal, garantissant fraîcheur et goût à chaque bouchée.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de préparation active : 20 minutes
Ingrédients
- 200g de pâtes en coquillage
- ¼ de tasse de yaourt nature sans lactose
- ¼ de tasse de crème fraîche légère
- 1½ cuillères à soupe de jus de lime
- 1 petit avocat, coupé en morceaux de 1 cm
- 320g de tomates cerises mélangées, coupées en deux
- 400g de maïs doux en conserve sans sel ajouté, égoutté
- 1 poivron rouge, finement haché
- 1 oignon rouge, finement haché
- 60g de jeunes pousses d’épinards, grossièrement hachées
- ¹⁄³ de tasse de feuilles de coriandre fraîche, déchirées
- 2 cuillères à soupe de tranches de jalapeño mariné égouttées (facultatif)
- 75g de chips de maïs naturelles
Instructions
- Cuisinez les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez et rincez à l’eau froide, puis égouttez à nouveau.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la crème fraîche et le jus de lime. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, puis fouettez pour combiner. Répartissez la vinaigrette à base de lime également dans quatre bocaux de 3 tasses avec couvercles à vis.
- Disposez les ingrédients de la salade en couches dans les bocaux, en commençant par l’avocat et les pâtes, puis ajoutez les tomates, le maïs, le poivron, l’oignon, les épinards et la coriandre. Terminez par les jalapeños, si vous en utilisez, et les chips de maïs. Fermez les bocaux avec les couvercles. À l’heure de servir, versez le contenu des bocaux dans des bols.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 422 kcal
- Kilojoules : 1766 kJ
- Protéines : 14,5 g
- Graisses totales : 12,3 g
- – Graisses saturées : 4,2 g
- Glucides : 57,4 g
- – Sucres : 10,3 g
- Fibres alimentaires : 10,4 g
- Sodium : 136 mg
- Calcium : 117 mg
- Fer : 2,9 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse salade de pâtes à la mexicaine. Partagez vos impressions et régalez vos proches avec ce plat savoureux et plein de fraîcheur !