Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeSalade végétarienne de pastèque, tomate et figue

Salade végétarienne de pastèque, tomate et figue

by Sara

Cette salade sensationnelle, débordante de saveurs, constitue un excellent accompagnement pour les plats festifs. Avec des ingrédients frais et colorés, elle apporte une touche estivale à vos repas.

Informations

Portions : 8 (en accompagnement)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de travail : 20 minutes

Ingrédients

  • 4 tasses de pastèque coupée en dés, sans pépins
  • 400 g de tomates cerises mélangées, coupées en deux
  • 4 figues mûres, coupées en quartiers
  • 60 g de roquette
  • 1 petite oignon rouge, finement tranché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g de fromage feta en grains, à base de lait de vache
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées, grillées
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais, pour servir

Instructions

  1. Disposez les cubes de pastèque, les tomates, les figues, la roquette et l’oignon sur un grand plat de service.
  2. Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol ou une carafe à l’aide d’un fouet. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  3. Parsemez de fromage feta et d’amandes grillées, puis décorez avec du basilic avant de servir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 143 cal
  • Kilojoules : 596 kJ
  • Protéines : 4.2 g
  • Graisses totales : 8.8 g
  • – Graisses saturées : 2.3 g
  • Glucides : 10.7 g
  • – Sucres : 9.8 g
  • Fibres alimentaires : 2.7 g
  • Sodium : 151 mg
  • Calcium : 92 mg
  • Fer : 0.7 mg

N’hésitez pas à tester cette recette rafraîchissante et à partager vos impressions. Vos retours sont précieux et nous permettent de rendre nos recettes encore meilleures !

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