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Découvrez ce sauté de tofu aux haricots noirs et nouilles végétariennes, une recette délicieuse et rapide qui ravira vos papilles en seulement 25 minutes ! Le tofu, source de protéine végétale, associé aux saveurs épicées, sucrées et salées des haricots noirs, crée un plat équilibré et savoureux.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs
- 2 cuillères à soupe de vin de riz chinois
- 150 g de nouilles végétaliennes sèches
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 450 g de tofu ferme, coupé en cubes de 2 cm
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de céleri, finement tranchées
- 1 botte de broccolini, coupée en morceaux de 4 cm
- 1 gros poivron rouge, finement tranché
- 1 botte de bok choy, coupée en morceaux de 6 cm
- 4 oignons nouveaux, finement tranchés, plus quelques-uns supplémentaires pour servir
Instructions
- Combinez la sauce aux haricots noirs et le vin de riz. Mettez de côté. Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et gardez au chaud.
- Placez la fécule de maïs sur une grande assiette. Ajoutez le tofu et mélangez délicatement pour enrober. Faites chauffer l’huile dans un grand wok à feu vif. En deux fois, ajoutez le tofu en secouant l’excès de fécule de maïs et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Transférez dans une assiette.
- Ajoutez le céleri, le broccolini et 2 cuillères à soupe d’eau, puis faites cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ajoutez le bok choy et les oignons nouveaux et faites cuire, en remuant, pendant une minute supplémentaire. Remettez le tofu dans le wok, ajoutez le mélange de sauce réservé et les nouilles. Remuez pour bien mélanger. Servez parsemé d’oignons nouveaux supplémentaires.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 402 kcal
- Kilojoules : 1682 kJ
- Protéines : 24,9 g
- Graisses totales : 14,5 g
- –Graisses saturées : 1,9 g
- Glucides : 37,6 g
- –Sucres : 6,6 g
- Fibres alimentaires : 11 g
- Sodium : 198 mg
- Calcium : 468 mg
- Fer : 6,3 mg
Essayez cette recette, savourez chaque bouchée et partagez vos impressions avec nous !