Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeTourte marocaine filo végétarienne

Tourte marocaine filo végétarienne

by Sara

la recette du jour

Cette recette facile de tourte marocaine filo végétarienne est une façon saine et faible en calories de satisfaire les végétariens et les amateurs de viande.

<div class= »info-recipe »> ## Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 1h 30min

Temps de préparation actif : 30min

</div><div class= »ingredients »> ## Ingrédients

* 1 gros poivron rouge

* 15g de champignons séchés

* 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

* 1 gros oignon, finement haché

* 2 gousses d’ail, finement hachées

* ¼ cuillère à café de filaments de safran

* 1 cuillère à café de cannelle moulue

* ½ cuillère à café de gingembre moulu

* ½ cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu

* 3 cuillères à soupe de persil plat haché

* 4 gros œufs, durs, écalés et hachés

* 1/3 tasse d’amandes blanchies, grillées

* 3 1/2 tasses de champignons de Paris, tranchés

* 2 carottes moyennes, grossièrement râpées

* 1 bouquet de cresson, feuilles finement hachées

* 7 feuilles de pâte filo

</div><div class= »instructions »>

## Instructions

1. Préchauffez le gril à feu moyen-élevé, puis faites cuire le poivron de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit noirci. Mettez-le dans un sac de rangement en plastique pendant 2 minutes pour détacher la peau. Lorsqu’il est assez froid pour être manipulé, épluchez, épépinez et coupez le poivron en dés.

2. Préchauffez le four à 180°C (fan 160°C, gaz 4). Versez 150ml d’eau chaude sur les champignons séchés et laissez reposer pendant 15 minutes. Égouttez en réservant le liquide, puis hachez grossièrement.

3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle, puis ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis. Ajoutez le safran et les épices et faites cuire encore 30 secondes, puis ajoutez le persil et le liquide de trempage des champignons réservé. Assaisonnez, puis laissez mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé. Incorporez les œufs hachés et les amandes. Assaisonnez avec du poivre noir, puis retirez la poêle du feu et réservez.

4. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile restante dans une autre poêle, puis ajoutez les champignons. Faites cuire à feu moyen-élevé pendant 2–3 minutes, puis incorporez les carottes, le cresson et le poivron en dés.

5. Pour assembler la tourte, badigeonnez 2 feuilles de filo avec un peu de l’huile restante et utilisez-les pour tapisser un moule à gâteau à fond amovible de 23 cm, en laissant les bords dépasser. Pliez une autre feuille de filo en deux et utilisez-la pour tapisser le fond du moule. Répartissez le mélange d’oignons et d’œufs sur la pâte et couvrez avec une autre feuille de filo. Ajoutez le mélange de champignons et recouvrez de 2 autres feuilles de filo, en les enfonçant sur les côtés du moule pour créer un paquet bien rangé. Badigeonnez le dessus de la tourte avec de l’huile et décorez avec la dernière feuille de filo, froissée en morceaux. Faites cuire pendant 40–45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, puis transférez sur une assiette et servez.

</div><div class= »nutrition-info »>

## Informations Nutritionnelles (par portion)

* Calories 304cal

* Kilojoules 1272kJ

* Protéines 11.9g

* Matières grasses totales 19.8g

* – Acides gras saturés 3.2g

* Glucides 22.3g

* – Sucres 7.4g

* Fibres alimentaires 5.3g

* Sodium 158mg

* Calcium 126mg

* Fer 3.3mg

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