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Bouillon de poulet aux saveurs asiatiques

by Sara

la recette du jour

Préparez votre propre bouillon – c’est facile et c’est une excellente base qui peut être utilisée dans tout, de la soupe au risotto.

## Informations

Temps de préparation : 2h45

Temps de travail : 15 mins

## Ingrédients

  • 400g de carcasses de poulet et os de pilons

  • 4 gousses d’ail, écrasées

  • 1 carotte moyenne, hachée

  • 1 branche de céleri, hachée

  • 1 oignon, haché

  • 1 cuillère à café de grains de poivre

  • 1 bâton de citronnelle, finement tranché et écrasé

  • 1 feuille de citron kaffir

  • 2 brins de persil frais

  • 4 brins de thym frais

  • 7 tasses d’eau

Instructions

1 Dans une grande marmite, placez les os de poulet avec les légumes et les assaisonnements. Versez l’eau et portez à ébullition. Écumez toute mousse et réduisez le feu pour laisser mijoter.

2 Laissez mijoter doucement pendant un peu plus de deux heures, en écumant si nécessaire. Filtrez le bouillon dans un pichet à travers une passoire et jetez les os. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour refroidir.

3 Une fois refroidi, divisez le bouillon en quatre contenants et étiquetez clairement avant de congeler ou de réfrigérer.

Infos Nutritionnelles (par portion)

Aucune information nutritionnelle disponible pour cette recette.

Note : Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition nutritionnelle varie selon les ingrédients exacts utilisés.

Cuisinez, dégustez et partagez vos expériences et opinions sur cette recette !

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