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la recette du jour
Cette soupe classique et crémeuse au potiron est tellement délicieuse et saine. Une soupe végétarienne d’hiver, faible en calories et sans gluten.
Informations
Servings: 4
Temps de préparation: 25 mins
Ingrédients
- 1kg de potiron, épluché et coupé en morceaux
- 2–3 cuillères à café de bouillon de légumes réduit en sel
- 3 tasses d’eau bouillante
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, coupé en morceaux
- 2 gousses d’ail, écrasées
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 tasse de lait écrémé
- ¼ tasse de crème aigre allégée, pour servir
- 4 cuillères à soupe de noix et graines grillées et hachées
Instructions
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Dans une grande casserole à fond épais, placez le potiron, le bouillon en poudre et l’eau bouillante. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15–20 minutes, ou jusqu’à ce que le potiron soit ramolli.
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Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3–4 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajoutez le cumin et la muscade et faites cuire pendant 30 secondes. Ajoutez le lait et assaisonnez avec du poivre noir concassé.
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Retirez le potiron du feu. Versez le mélange de lait dans le mélange de potiron. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer délicatement jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettez sur le feu et réchauffez si nécessaire.
- Répartissez la soupe dans quatre bols. Faites tourbillonner la crème aigre par-dessus et parsemez de noix et graines hachées.
Informations nutritionnelles (par portion)
- Calories 277cal
- Kilojoules 1160kJ
- Protéines 11g
- Lipides totaux 11g
- – Lipides saturés 3g
- Glucides 35g
- – Sucres 18g
- Fibres alimentaires 7g
- Sodium 380mg
- Calcium 180mg
- Fer 3mg