Home CuisineSoupeSoupe crémeuse de champignons et noix de coco

Soupe crémeuse de champignons et noix de coco

by Sara

Cette soupe crémeuse de champignons et noix de coco végétarienne est un véritable délice. Elle combine des saveurs raffinées et réconfortantes, parfaite pour un déjeuner ou un dîner en hiver lors des journées froides où vous avez besoin d’être réchauffé !

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 850 g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés
  • 1½ tasse de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • ½ tasse de lait de coco léger, plus 2 cuillères à soupe supplémentaires
  • Poivre noir concassé
  • Aérosol d’huile
  • 4 tranches de pain au levain complet, grillées
  • 1 avocat mûr, écrasé
  • 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco grillés, pour servir
  • Herbes fraîches, pour garnir (facultatif)

Instructions

  1. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le céleri et faites cuire en remuant pendant 6 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et le gingembre. Faites cuire en remuant pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que cela devienne parfumé.
  2. Augmentez le feu à vif. Ajoutez tous les champignons sauf 1½ tasse dans la casserole et faites cuire en remuant souvent pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et 1½ tasse d’eau, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Réservez pour refroidir, puis mixez par lots jusqu’à obtenir une consistance lisse. Replacez la soupe dans une casserole propre, incorporez le lait de coco et placez à feu moyen. Assaisonnez bien avec du poivre.
  4. Pendant ce temps, vaporisez une poêle antiadhésive moyenne avec de l’huile d’olive et chauffez à feu vif. Faites revenir les champignons réservés en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Étalez l’avocat écrasé sur les tartines et assaisonnez de poivre. Répartissez la soupe dans 4 bols. Garnissez avec les champignons frits, les flocons de noix de coco, un filet de lait de coco supplémentaire et des herbes, si vous le souhaitez. Servez la soupe avec les tartines à l’avocat.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 446 cal
  • Kilojoules : 1870 kJ
  • Protéines : 14 g
  • Matières grasses totales : 24 g
  • – Matières grasses saturées : 7 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 13 g
  • Sodium : 660 mg
  • Calcium : 100 mg
  • Fer : 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse soupe, à la goûter et à partager vos impressions !

You may also like

Leave a Comment