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Cette délicieuse soupe de potiron épicée apportera une touche de chaleur et de saveurs authentiques à votre table. Facile à préparer et pleine de bienfaits, cette recette est parfaite pour réchauffer vos soirées. N’attendez plus pour essayer cette création réconfortante!
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 kg de potiron butternut, pelé et coupé en morceaux de 2 cm
- 1 grande panais, pelée et coupée en morceaux de 2 cm
- 2 tiges de céleri, coupées grossièrement
- 420 g de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes réduit en sel
- ½ tasse de lait écrémé
- 3 ½ tasses d’eau bouillante
- 2 cuillères à soupe de crème aigre allégée
- 4 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
- 4 petits pains complets, grillés
Instructions
- Dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajoutez le potiron, le panais, le céleri, les haricots, les épices, le bouillon et le lait avec l’eau bouillante. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez la soupe du feu et mixez-la avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
- Servez la soupe avec la crème aigre et parsemez de ciboulette hachée. Accompagnez de pains complets grillés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 305 kcal
- Kilojoules : 1280 kJ
- Protéines : 15 g
- Graisses totales : 3 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 13 g
- Sodium : 710 mg
- Calcium : 180 mg
- Fer : 3 mg
N’hésitez pas à tester cette recette réconfortante ! Partagez vos impressions et vos créations avec nous. Bon appétit !