Home CuisineSoupe Soupe de soba aux poissons et shiitakés au top

Soupe de soba aux poissons et shiitakés au top

by Sara

Riche en saveurs umami, en légumes croquants et en nouilles, cette soupe riche en fer constitue un repas sophistiqué pour n’importe quel jour de la semaine.

Informations

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 900g de filets de poisson blanc frais
  • 400g de nouilles soba
  • 1 ½ tasses de fèves edamame écossées ou de petits pois
  • 1 carotte, pelée
  • 100g de gingembre mariné
  • ½ concombre, tranché
  • 3 bok choy, tige enlevée, hachés
  • 2 tasses de champignons shiitaké frais tranchés (ou 40g séchés, trempés dans de l’eau chaude et tranchés)

Instructions

  1. Préchauffer le grill à haute température ou le four à 230°C. Diluer 3 cuillères à soupe de miso avec un peu d’eau et 1 cuillère à café de vinaigre de riz pour faire une pâte humide.
  2. Sur une plaque de four antiadhésive, placer le poisson. Enduire du mélange de pâte de miso. Mettre de côté.
  3. Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire selon les instructions du paquet. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  4. Griller le poisson au four pendant 8-10 minutes jusqu’à ce qu’il soit juste cuit.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, porter 500ml d’eau à ébullition. Ajouter le miso restant. Bien mélanger. Ajouter les bok choy et shiitaké, avec la moitié des pois et de la carotte, et cuire pendant 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans un bol, placer le concombre. Verser le liquide du gingembre mariné sur le concombre. Ajouter le reste de vinaigre de riz.
  7. Pour servir, disposer les nouilles dans des bols, ajouter le bouillon de miso, les pois et la carotte restants, le poisson, et garnir de concombre et gingembre marinés.

Info Nutrition (par portion)

  • Calories : 498 cal
  • Kilojoules : 2080 kJ
  • Protéines : 45g
  • Lipides totaux : 7g
    • – Lipides saturés : 1g
  • Glucides : 60g
    • – Sucres : 4g
  • Fibres alimentaires : 13g
  • Sodium : 820mg
  • Calcium : 150mg
  • Fer : 5mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.

N’attendez plus pour préparer, déguster et partager vos expériences et avis sur cette délicieuse recette.

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés