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Cette soupe de tomates épicées à la mexicaine est un mélange de saveurs réconfortantes et de bienfaits nutritifs. Parfaite pour un dîner convivial ou un déjeuner réchauffant, elle saura séduire vos papilles. Laissez-vous envelopper par la chaleur des épices et la richesse des lentilles. Essayez cette recette et faites-le nous savoir !
Informations
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 55 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons, hachés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 3 cuillères à café d’assaisonnement mexicain (voir ci-dessous)
- 2 boîtes de tomates concassées sans sel ajouté
- 1 cuillère à café de pâte à tartiner végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 tasses de bouillon de légumes faible en sel (prévoir 1 cuillère à café rase de poudre de bouillon par tasse d’eau)
- 1 ½ tasse de lentilles rouges
- ⅓ tasse de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée (ou utiliser du persil si non disponible)
- Crème aigre légère pour garnir (facultatif)
- Assaisonnement mexicain
- Dans un contenant hermétique, mélanger les ingrédients suivants :
- 1 cuillère à soupe rase de cumin moulu
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre de piment
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et l’ail et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Mélangez 3 cuillères à café de l’assaisonnement mexicain, puis ajoutez les tomates, la pâte à tartiner végétale, la sauce soja, le bouillon, les lentilles, le concentré de tomate et le sucre. Portez à ébullition et remuez, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes.
- Ajoutez les herbes fraîches hachées et garnissez d’une cuillère de crème aigre légère.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 268 cal
- Kilojoules: 1120 kJ
- Protéines: 16.1 g
- Graisses totales: 6.3 g
- – Graisses saturées: 1 g
- Glucides: 37.2 g
- – Sucres: 13.9 g
- Fibres alimentaires: 6.7 g
- Sodium: 975 mg
- Calcium: 100 mg
- Fer: 6.7 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse soupe, à la déguster et à partager vos retours !