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Brochettes de fruits de mer avec salade de lentilles

by Sara
Brochettes de fruits de mer avec salade de lentilles

Découvrez cette délicieuse recette de brochettes de fruits de mer accompagnées d’une salade de lentilles, qui allie saveurs et textures pour un repas savoureux et nourrissant. Cette recette est facile à préparer et ravira vos convives lors de vos barbecues ou dîners estivaux.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 8 brochettes en bois, préalablement trempées dans l’eau froide
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 6 oignons nouveaux, émincés
  • 1 branche de céleri, finement coupée
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 tasse de lentilles rouges, rincées
  • 1 citron, ¼ tasse de jus
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
  • ¼ tasse de raisins secs
  • 3 courgettes, râpées
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • 500 g de filets de poisson blanc, coupés en morceaux de 3 cm
  • 300 g de crevettes crues décortiquées
  • huile en spray
  • 3 bottes d’asperges, extrémités ligneuses enlevées

Instructions

  1. Pour préparer la salade de lentilles, chauffez la moitié de l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les oignons nouveaux et le céleri. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le cumin et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez les lentilles et le jus de citron. Remuez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le jus s’évapore.
  2. Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter à découvert pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Laissez refroidir puis incorporez les courgettes et la coriandre.
  3. Pendant ce temps, chauffez une poêle à griller ou un barbecue à haute température. Enfilez le poisson et les crevettes sur les brochettes et pulvérisez-les avec de l’huile. Placez les asperges et les brochettes sur le gril et faites cuire pendant 6 minutes en retournant de temps en temps. Servez la salade de lentilles avec les brochettes et les asperges.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories 464 cal
  • Kilojoules 1940 kJ
  • Protéines 56 g
  • Graisses totales 10 g
  • – Graisses saturées 2 g
  • Glucides 40 g
  • – Sucres 16 g
  • Fibres alimentaires 8 g
  • Sodium 730 mg
  • Calcium 190 mg
  • Fer 9 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos commentaires avec nous. Bon appétit !

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