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Découvrez une recette savoureuse et saine qui ravira vos papilles. Ce couscous au saumon et petits pois est un plat qui allie simplicité et goût, parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes, plus 1 heure de marinade
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de jus d’orange non sucré
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 250 g de filet de saumon
- 2 tasses de couscous
- 2 tasses de bouillon de légumes chaud
- 1 tasse de haricots rouges en conserve ou cuits, égouttés et rincés
- 1 tasse de pois chiches en conserve ou cuits, égouttés et rincés
- 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
- 2 oignons verts, hachés
- Poivre noir, à assaisonner
Instructions
- Pour préparer la marinade, mélangez la moitié de l’huile, 4 cuillères à soupe de jus d’orange et l’ail dans un récipient. Placez le saumon dans un plat non métallique. Ajoutez la marinade et laissez mariner pendant au moins 1 heure.
- Dans un grand bol, mettez le couscous et versez dessus le bouillon. Couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, chauffez une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez le saumon et faites-le cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Réservez pour refroidir avec le jus de la poêle, puis émiettez le saumon en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Utilisez une fourchette pour aérer le couscous. Ajoutez les haricots rouges, les pois chiches, les petits pois et les oignons. Mélangez bien. Incorporez le saumon avec les jus de cuisson réservés. Remuez légèrement.
- Mélangez le reste de jus d’orange et l’huile ensemble. Assaisonnez avec du poivre. Versez sur la salade de couscous. Servez chaud ou froid.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 576 cal
- Kilojoules: 2410 kJ
- Protéines: 33 g
- Matières grasses totales: 18 g
- – Gras saturés: 5 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 11 g
- Sodium: 530 mg
- Calcium: 90 mg
- Fer: 4,5 mg
Testez cette délicieuse recette et laissez-nous vos impressions ! Bonne dégustation !