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Dégustez le succulent poisson à la Veracruz.

by Sara
Dégustez le succulent poisson à la Veracruz.

Découvrez une recette de poisson à la Veracruz qui éveillera vos papilles! Avec des ingrédients frais et savoureux, ce plat est idéal pour un dîner convivial. Facile et rapide à préparer, il est parfait pour les occasions spéciales ou pour un repas en famille.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 2-3 gousses d’ail, écrasées, pelées et hachées
  • 2 piments rouges secs (5 cm-7,5 cm), épépinés et tranchés
  • 1 poivron vert, coupé en quartiers, épépiné et tranché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 500 g de filets de poisson à chair ferme, coupés en cubes
  • 1-2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 tasses de riz cuit, pour servir

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail. Cuisez jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre, puis ajoutez les piments, le poivron et les feuilles de laurier. Continuez à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que le poivron soit tendre.
  2. Ajoutez le cumin et l’origan. Égouttez les tomates (en réservant le jus) puis ajoutez-les à la poêle avec environ la moitié du jus.
  3. Incorporez délicatement les cubes de poisson et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant une ou deux fois pour enrober le poisson (ajoutez le reste du liquide de tomate si le mélange commence à paraître sec). Retirez du feu dès que les plus gros morceaux de poisson sont juste cuits. Incorporez la coriandre, le jus de citron vert et assaisonnez selon votre goût.
  4. Servez immédiatement sur du riz cuit. Une salade verte croquante est un accompagnement idéal.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 457 cal
  • Kilojoules : 1910 kJ
  • Protéines : 28 g
  • Graisses totales : 11 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 60 g
  • – Sucres : 6 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 210 mg
  • Calcium : 75 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous espérons que vous essayerez cette délicieuse recette de poisson à la Veracruz. N’hésitez pas à partager vos impressions et à régaler vos proches avec ce plat savoureux!

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