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Découvrez cette recette de burger au poulet avec un chutney de mangue irrésistible qui ravira vos papilles. Facile à préparer et délicieuse, elle est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Préparez-vous à savourer un mélange de saveurs fraîches et exquises!
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 2 filets de poitrine de poulet de 200 g, coupés horizontalement pour obtenir 4 fines pièces
- Spray d’huile
- 4 cuillères à café de chutney de mangue
- 2 tomates, coupées en dés
- ½ tasse de basilic frais, finement ciselé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- ½ avocat moyen, coupé en dés
- 4 petits pains complets, coupés en deux
- 8 tasses de salade d’accompagnement avec vinaigrette (préparée avec 1 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique)
Instructions
- Préchauffez une poêle à griller ou un barbecue à feu moyen-élevé. Vaporisez le poulet avec de l’huile et faites cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Dans un bol de taille moyenne, mélangez le chutney, les tomates, le basilic et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
- Dans un autre petit bol, écrasez l’avocat avec le reste du jus de citron vert.
- Divisez les petits pains et faites-les légèrement griller. Étalez sur la moitié inférieure de chaque petit pain un quart de la préparation à l’avocat. Ajoutez un morceau de poulet, puis répartissez le mélange de tomate sur les burgers (ajoutez les restes à la salade). Garnissez avec la moitié supérieure des petits pains et servez avec la salade.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 387 kcal
- Kilojoules : 1620 kJ
- Protéines : 31 g
- Graisses totales : 14 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 350 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 3 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de burger au poulet et à nous faire part de vos impressions. Testez-la, savourez-la et partagez vos retours!