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Découvrez ce dîner réconfortant qui réunit cuisses de poulet dorées et un pilaf d’orge rapide pour un plat complet et parfumé, idéal pour les soirs pressés. Simple à préparer et généreux en saveurs, il séduira toute la famille.
Informations
- Portions: 2
- Temps de préparation: 30 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuisses de poulet, sans peau
- 1 citron, zeste et jus
- 2 cuillères à soupe de thym frais, haché grossièrement
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- huile en spray
- 1 ciboule, finement hachée
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 carotte, finement hachée
- 1 branche de céleri, finement hachée
- ¾ tasse d’orge perlé à cuisson rapide
- ½ tasse de bouillon de volaille sans sel
- 2 tasses de roquette
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser un plat de cuisson de papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les cuisses de poulet, le zeste et le jus de citron, le thym et le poivre. Bien enrober la viande. Déposer les cuisses dans le plat et faire cuire au four pendant 10 minutes.
- Huiler légèrement une poêle et la faire chauffer à feu moyen. Ajouter la ciboule, l’ail, la carotte et le céleri et faire revenir 2 minutes.
- Après les 10 minutes de cuisson du poulet, ajouter l’orge et le bouillon dans le plat avec 120 ml d’eau. Remettre au four et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que l’orge soit tendre.
- Servir le poulet et l’orge avec la roquette et les tomates en accompagnement.
Informations nutritionnelles
- Calories: 490 kcal
- Énergie: 2050 kJ
- Protéines: 33 g
- Matières grasses totales: 22 g
- dont acides gras saturés: 5 g
- Glucides: 35 g
- dont sucres: 9 g
- Fibres: 10 g
- Sodium: 330 mg
- Calcium: 130 mg
- Fer: 4,5 mg
Essayez ce plat dès aujourd’hui: testez-le, dégustez et revenez partager vos impressions et ajustements pour inspirer votre prochaine dégustation en famille.