Home CuisinePouletDélicieuse recette de biryani au poulet simplifiée

Délicieuse recette de biryani au poulet simplifiée

by Sara

Le biryani est un plat de riz indien très apprécié. Cette recette simplifiée de biryani au poulet est délicatement épicée pour un dîner riche en saveurs qui enchantera vos papilles.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 1 heure

Ingrédients

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 carotte moyenne, pelée et tranchée (facultatif)
  • 600 g de poitrine ou de cuisse de poulet, désossée et coupée en cubes
  • 1 cuillère à soupe d’huile (vous pouvez utiliser 2 cuillères à café supplémentaires si besoin)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Korma (ou pâte de curry douce)
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 115 g de petits pois surgelés
  • 200 g de riz basmati
  • Curcuma pour saupoudrer
  • Brins de coriandre fraîche

Instructions

  1. Préparez tous les légumes avant de commencer la cuisson.
  2. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans brunir. Ajoutez le poulet coupé en cubes et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée. Incorporez la pâte de curry, les tomates et le bouillon. Portez à ébullition, réduisez le feu et couvrez avec un couvercle. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  3. Ajoutez la pomme de terre et la carotte, et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires, en ajoutant un peu plus de bouillon si nécessaire (le poulet doit être tendre à la fin de ce temps de cuisson).
  4. Entre-temps, faites cuire le riz avec une pincée de curcuma jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et placez-le dans un plat de service. Versez le curry sur le riz et mélangez délicatement. Servez avec un brin de coriandre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 470 kcal
  • Kilojoules : 1965 kJ
  • Protéines : 41,4 g
  • Graisses totales : 10,8 g
  • –Graisses saturées : 2,1 g
  • Glucides : 52,4 g
  • –Sucres : 6,9 g
  • Fibres alimentaires : 4,5 g
  • sodium : 395 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 3,7 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions!

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