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Poulet crémeux aux moutarde, poireaux et riz noir

by Sara
Poulet crémeux aux moutarde, poireaux et riz noir

Ce poulet crémeux aux moutardes et poireaux, accompagné de riz noir, est le plat réconfortant parfait pour une froide nuit d’hiver. L’association des saveurs délicates et des textures crémeuses ravira vos papilles et celle de vos invités.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 55 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de riz noir, rincé jusqu’à ce que l’eau soit claire
  • 2 tasses d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gros poireau, nettoyé et très finement tranché
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 500g de poitrine de poulet sans peau, coupée
  • 5 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de moutarde à grains entiers
  • 400g de champignons blancs, tranchés
  • ¾ tasse de petits pois surgelés
  • ½ tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de crème légère à cuisiner
  • Persil plat frais, pour la garniture

Instructions

  1. Dans une grande casserole, combinez le riz rincé et l’eau. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes. Retirez du feu et laissez reposer, couvert, pendant 10-15 minutes. Aérez le riz à l’aide d’une fourchette avant de servir.
  2. Une fois que le riz a mijoté pendant environ 5 minutes, chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et l’ail, et faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
  3. Ajoutez le poulet et la moutarde dans la poêle. Faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré de tous les côtés. Ajoutez les champignons et faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporez les petits pois et l’eau. Faites cuire pendant 8-10 minutes à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Ajoutez la crème et faites cuire pendant 1 minute. Servez avec le riz noir. Garnissez de persil.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 449 kcal
  • Kilojoules: 1880 kJ
  • Protéines: 38 g
  • Graisses totales: 11 g
  •    – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 45 g
  •    – Sucres: 5 g
  • Fibres alimentaires: 8 g
  • Sodium: 290 mg
  • Calcium: 100 mg
  • Fer: 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à goûter vos créations et à partager vos retours dans les commentaires ! Bon appétit !

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