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Découvrez une recette qui va enchanter vos papilles et égayer vos repas : le poulet épicé accompagné d’une salade de maïs sucré. En un temps record, vous obtiendrez un plat savoureux et coloré qui ravira vos convives.
Information
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- Mélange d’épices
- 1 cuillère à café de piment doux moulu
- 4 cuillères à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 500 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 2 cuillères à café d’huile de tournesol
- 1 ½ tasse d’ananas pelé, épépiné et coupé en dés
- 4 oignons nouveaux, finement tranchés en biais
- 250 g de tomates cerises, coupées en quartiers
- 2 concombres libanais, coupés en dés
- Une petite botte de coriandre, uniquement les feuilles
- Grains de maïs retirés de 3 épis de maïs ou 3 tasses de grains de maïs doux congelés (décongelés)
- Jus de ½ lime
- 4 moitiés de lime, pour servir (facultatif)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices.
- Frotter les cuisses de poulet avec le mélange d’épices. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger l’ananas, les oignons nouveaux, les tomates cerises, le concombre et la coriandre.
- Ajouter les grains de maïs dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Incorporer les grains de maïs dans la salade et mélanger avec le jus de lime.
- Répartir la salade de maïs sucré dans des assiettes, garnir de tranches de poulet et ajouter une moitié de lime à chaque assiette (si désiré). Servir immédiatement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 390 kcal
- Kilojoules : 1630 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 11 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 140 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 2,5 mg
Essayez cette recette, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos retours avec nous !