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Poulet grillé accompagné de salsa de mangue et salade de haricots

by Sara
Poulet grillé accompagné de salsa de mangue et salade de haricots

Ce poulet grillé accompagné de salsa de mangue et d’une salade de haricots est un véritable délice qui rehausse les saveurs saines de votre table. En seulement 20 minutes, vous pourrez séduire vos invités avec un plat à la fois frais et plein de caractère.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 2 x 250g de filets de poitrine de poulet
  • 2 petites mangues mûres, pelées, noyaux retirés, coupées en dés
  • 1 piment vert frais long, épépiné, finement haché
  • ½ petite onion rouge, finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, plus 2 cuillères à café supplémentaires
  • 1 boîte de 400g de haricots noirs, rincés et égouttés
  • ½ avocat mûr, pelé, noyau retiré, coupé en morceaux
  • 2 laitues cos bébé, parées, feuilles séparées
  • 200g de tomates cerises, coupées en deux

Instructions

  1. Coupez chaque filet de poitrine de poulet en deux horizontalement pour créer 4 filets fins. Dans un bol moyen, mélangez la mangue en dés, le piment haché, l’oignon, la coriandre et le jus de citron vert, puis mettez de côté.
  2. Préchauffez une plaque de barbecue ou une poêle à griller à feu moyen-vif. Vaporisez légèrement le poulet avec de l’huile d’olive et faites-le griller pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  3. En attendant, dans un grand saladier, mélangez les haricots noirs, l’avocat, la laitue cos et les tomates. Mélangez le jus de citron vert supplémentaire avec 2 cuillères à café d’huile d’olive, versez sur la salade et mélangez bien.
  4. Servez le poulet avec la salsa de mangue et la salade de haricots noirs.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 427 kcal
  • Kilojoules : 1783 kJ
  • Protéines : 37,2 g
  • Graisse totale : 16,8 g
  • – Graisse saturée : 4,1 g
  • Carbohydrates : 25,4 g
  • – Sucres : 12,4 g
  • Fibre alimentaire : 11,7 g
  • Sodium : 96 mg
  • Calcium : 71 mg
  • Fer : 3,9 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions avec nous ! Votre retour est précieux.

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