47
Table of Contents
Pour une expérience culinaire savoureuse et rapide, la salade de poulet rôti avec vinaigrette aux airelles est l’option idéale. Riche en protéines et prête en seulement 20 minutes, cette salade polyvalente peut être préparée à l’avance, parfaite pour les pique-niques, les déjeuners ou les dîners improvisés !
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 oignon rouge, finement tranché
- ¼ tasse de graines de courge
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 tasses de viande de poulet rôti effilochée
- 200 g de mélange de mesclun
- 1 concombre télégraphe, coupé en deux dans le sens de la longueur et tranché
- 1 avocat, tranché
- 1 tasse de pomme finement tranchée
- 1 tasse de céleri tranché
- 400 g de boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
- ¼ tasse d’airelles séchées
- 1 oignon vert, finement tranché
- ½ tasse de feuilles de persil plat, pour la garniture
- Vinaigrette
- ¼ tasse de sauce aux airelles
- le jus de 1 citron vert
- ½ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
- ½ cuillère à café de poivre noir
Instructions
- Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les graines de courge et les amandes, puis faites cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Disposez ce mélange, ainsi que tous les autres ingrédients, sur un grand plat de service. Mélangez délicatement pour combiner.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et arrosez la salade.
- Garnissez de persil et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 516 kcal
- Kilojoules : 2160 kJ
- Protéines : 31 g
- Graisses totales : 27 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 23 g
- Fibres alimentaires : 11 g
- Sodium : 340 mg
- Calcium : 240 mg
- Fer : 5.5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse salade, à en apprécier chaque bouchée et à partager vos retours sur cette recette savoureuse !