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Savourez un poulet stroganoff crémeux et réconfortant

by Sara
Savourez un poulet stroganoff crémeux et réconfortant

Découvrez cette recette de poulet stroganoff crémeux et réconfortant, qui deviendra rapidement l’un de vos plats préférés pour le dîner. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est également riche en fibres et en protéines tout en incorporant une variété de légumes pour un repas sain parfait.

Informations

Portions : 2

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • ½ tasse de riz brun
  • Huile en spray
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 tasses de fleurettes de brocoli
  • 3 ½ tasses de champignons tranchés
  • 300g de poitrines de poulet sans peau, coupées en lanières
  • ¾ tasse de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • ½ cuillère à café de paprika fumé, plus un peu supplémentaire pour la garniture
  • ½ tasse de fèves fraîches, décongelées et gousses retirées
  • ⅓ tasse de crème aigre légère
  • Ciboulette fraîche, pour la garniture

Instructions

  1. Dans une casserole, mettez le riz et 1 tasse d’eau et remuez. Portez à ébullition à feu moyen-vif. Réduisez le feu à doux et couvrez, en laissant mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  2. Pendant ce temps, vaporisez une grande poêle avec de l’huile et mettez-la à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons verts et le brocoli et faites-les cuire, en remuant, pendant 3-4 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire, en remuant, pendant 2 minutes. Retirez les légumes de la poêle et mettez-les de côté.
  3. Vaporisez à nouveau la poêle avec de l’huile et ajoutez le poulet. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon, la moutarde, la sauce soja et le paprika fumé. Remettez les légumes dans la poêle, avec les fèves, et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez la crème aigre et mélangez bien.
  4. Divisez le stroganoff entre 2 assiettes et servez avec le riz brun. Garnissez de ciboulette et de paprika.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 547 cal
  • Kilojoules : 2290 kJ
  • Protéines : 49 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • Sodium : 550 mg
  • Calcium : 160 mg
  • Fer : 4 mg

N’attendez plus pour tester cette recette ! Régalez-vous et n’hésitez pas à partager vos impressions sur le préparé !

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