Home CuisinePoulet Sushi au poulet teriyaki : une fusion savoureuse à tester!

Sushi au poulet teriyaki : une fusion savoureuse à tester!

by Sara
Sushi au poulet teriyaki : une fusion savoureuse à tester!

Découvrez une fusion savoureuse avec nos sushis au poulet teriyaki, un plat incontournable que chacun devrait apprendre à préparer. En seulement quelques étapes, vous pourrez déguster une recette délicieuse et saine, idéale pour vos repas. Alors, préparez-vous à régaler vos papilles avec ce plat qui allie tradition et modernité!

Informations

Pour: 1

Temps de préparation: 35 minutes, plus temps de refroidissement

Ingrédients

  • ¼ tasse de riz à sushi
  • 1 cuillère à café de sauce teriyaki
  • 1 cuisse de poulet désossée et sans peau, coupée en fines tranches
  • 1 feuille de nori
  • ¼ de carotte moyenne, coupée en fines lanières
  • ½ concombre libanais, coupé en fines lanières
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise (facultatif)

Instructions

  1. Dans un cuiseur à riz ou une petite casserole, mettez le riz et ajoutez ½ tasse d’eau. Faites cuire selon les instructions de l’emballage, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Étalez le riz sur une assiette et laissez refroidir.
  2. Versez la sauce teriyaki sur le poulet. Chauffez une petite poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet dans la poêle et faites cuire pendant 2 minutes. Réduisez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirez de la poêle et laissez refroidir.
  3. Sur un tapis à sushi, placez la feuille de nori et étalez le riz sur la majorité de la feuille, en laissant un espace de 2 cm en haut et en bas. Disposez le poulet au milieu du riz. Répétez avec la carotte et le concombre.
  4. Humidifiez le haut et le bas de la feuille de nori. Avec le tapis à sushi, roulez serré et scellez. Coupez en 6 à 8 morceaux et placez-les dans une boîte à lunch.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 380 cal
  • Kilojoules: 1590 kJ
  • Protéines: 25 g
  • Graisses totales: 15 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 35 g
  • – Sucres: 5 g
  • Fibres alimentaires: 4 g
  • Sodium: 400 mg
  • Calcium: 60 mg
  • Fer: 2 mg

N’attendez plus pour essayer cette délicieuse recette de sushis au poulet teriyaki ! Partagez vos impressions après avoir testé et goûté ce plat savoureux. Vos retours sont toujours les bienvenus!

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