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Wraps de laitue au poulet à la thaïlandaise

by Sara
Wraps de laitue au poulet à la thaïlandaise
## Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 mins

## Ingrédients

* **Sauce Thaï**
* 1 gousse d’ail, finement hachée
* 1 ½ cuillères à café de gingembre frais râpé
* 1 ½ cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
* 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
* 1 ½ cuillères à soupe de sauce chili douce
* 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

* 100g de vermicelles de riz
* Huile en spray
* ½ oignon rouge, finement haché
* 1 poivron rouge, épépiné, finement tranché
* 500g de viande hachée de poulet

* **Pour servir**
* 1 laitue iceberg ou 2 petites laitues romaines, feuilles entières
* 2 carottes, râpées
* ½ concombre, coupé en fines lamelles
* ¼ tasse de noix de cajou hachées
* 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée

## Instructions

1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce Thaï dans un bol et remuez bien.

2. Versez de l’eau bouillante sur les vermicelles dans un grand bol résistant à la chaleur et couvrez pendant 5 minutes. Égouttez bien et coupez-les en quelques endroits avec des ciseaux pour les rendre plus faciles à manger. Réservez.

3. Chauffez une poêle antiadhésive ou un wok à feu vif et vaporisez avec de l’huile. Faites frire l’oignon et le poivron pendant 3—4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Retirez de la poêle et mettez de côté.

4. Réchauffez la poêle et faites cuire la viande de poulet hachée, en la décomposant avec une cuillère en bois. Ajoutez la moitié de la sauce Thaï et laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit – environ 2—3 minutes.

5. Ajoutez les légumes cuits, les vermicelles et le reste de la sauce Thaï et remuez bien pour combiner.

6. Placez une feuille de laitue sur chaque assiette et garnissez avec le mélange de vermicelles et de poulet, la carotte râpée et les lamelles de concombre. Parsemez de noix de cajou et de coriandre.

## Infos Nutritionnelles (par portion)

* Calories: 362cal
* Kilojoules: 1520kJ
* Protéines: 31g
* Lipides totaux: 10g
* – Graisses saturées: 2g
* Glucides: 35g
* – Sucres: 12g
* Fibres alimentaires: 4g
* Sodium: 680mg
* Calcium: 50mg
* Fer: 1.5mg

N’attendez plus pour préparer ces délicieux wraps de poulet à la thaïlandaise ! Essayez cette recette, savourez-la, et n’oubliez pas de partager vos impressions et vos photos avec nous. Bon appétit !

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