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Ces savoureux arancini de quinoa au four sont un véritable régal, même pour les amateurs de viande. En plus d’être faibles en calories, ces bouchées irrésistibles séduiront vos invités et disparaitront rapidement !
Informations
Portions : 40
Temps de préparation : 55 minutes, plus 10 minutes de repos et 30 minutes de refroidissement
Temps de travail : 20 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa blanc
- ½ tasse de flocons de quinoa
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 30g de pousses d’épinards
- ¼ de cuillère à café de flocons de piment séché
- ¹⁄³ tasse de parmesan râpé finement
- 1 courgette moyenne, râpée grossièrement et finement hachée
- 3 oignons nouveaux, finement tranchés
- 4 tasses de chapelure de pain complet frais
- 75g de mozzarella, coupée en quarts de cube de 1cm
- ½ tasse de farine de blé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- Sauce crémeuse au basilic
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- ¾ tasse de bouillon de légumes faible en sel
- 2 cuillères à soupe de crème légère
- 2 cuillères à soupe de basilic frais finement haché
Instructions
- Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le quinoa, les flocons de quinoa et l’ail, puis faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez 2 tasses d’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire, couvert, pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit presque tendre. Retirez la casserole du feu et laissez reposer, couvert, pendant 5 minutes. Enlevez le couvercle et laissez reposer encore 5 minutes. Transférez le quinoa dans un grand bol de mélange.
- Pendant ce temps, placez les épinards, les flocons de piment, le parmesan et 1 cuillère à soupe d’eau dans un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une consistance fine. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Transférez le mélange d’épinards dans le mélange de quinoa. Ajoutez la courgette, les oignons nouveaux et 1 tasse de chapelure, en mélangeant bien pour combiner. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Avec les mains humides, formez des boules de la taille d’une cuillère à soupe. Insérez un cube de mozzarella à l’intérieur de chaque boule en veillant à bien sceller le cube avec le mélange de quinoa. Transférez les boules sur la plaque de cuisson préparée et réfrigérez pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C. Placez la farine dans un plat peu profond. Dans un autre plat, battez les œufs avec le lait. Disposez la chapelure restante sur une plaque de cuisson à rebords. Trempez une boule dans la farine, puis dans le mélange d’œufs, et enfin dans la chapelure en pressant pour bien faire adhérer. Remettez la boule sur la plaque préparée. Continuez à enrober les boules restantes. Vaporisez les boules d’huile, puis faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien chaudes.
- Pour préparer la sauce crémeuse au basilic, chauffez l’huile dans une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit bouillonnante. Incorporez progressivement le bouillon et la crème. Portez à ébullition et faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirez la casserole du feu. Incorporez le basilic haché. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Servez les boules avec la sauce au basilic.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 59cal
- Kilojoules : 245kJ
- Protéines : 2.6g
- Graisses totales : 2.1g
- – Graisses saturées : 0.8g
- Glucides : 6.8g
- – Sucres : 0.5g
- Fibres alimentaires : 0.9g
- Sodium : 51mg
- Calcium : 34mg
- Fer : 0.5mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette d’arancini de quinoa. N’hésitez pas à la déguster, la partager et donner vos avis sur votre expérience !